Мозаика на полу

Ковры… они ассоциируются с уютом, теплом, удобством, а в какие то моменты нашей истории с достатком, мещанством, социальным статусом, вкусом или безвкусием, Одни стелили на пол, другие жалели и вешали на стены. Затем стали избавляться от ковров и на стенах, и на полу. Ламинат, плитка, теплые полы… Полы, напоминающие офис. Хочется уюта, тепла… Хочется дома такого, что бы было понятно — он только твой, ты сам его придумал. Побыл дизайнером, хоть и не замечалось ранее художественных талантов. Можешь! Придумывай!

Создавай свой мир, свой дом — уютный и оригинальный, единственный в своем роде, даже, если это типовая квартира в типовом доме. Начни с пола! Хочешь, — это будет сдержанная по цвету и рисунку поверхность, теплая и приятная на ощупь. Хочешь — официальная, как в кабинете президента в  кремлевском дворце, правда — точно такая же и по качеству и по цвету. Хочешь — буйство цвета, альпийский луг, африканская саванна. Хочешь — орнамент инков, или майя. А можно и менять настроение: в этом месяце ходить по шахматной доске, в следующем — по бушующим волнам.

Фантазии нет предела, если ты творческая личность и используешь для осуществления фантазий ковровую плитку. Да, да — ковровую плитку. И она совершенно не выцветает на солнце — было бы обидно сочинить свой собственный рисунок, а через год потерять его. Компания «Дюпон» — автор целлофана, нейлона, лайкры и тефлонового покрытия — очередной раз радует искушенных потребителей. Сегодня это последнее изобретение в области ковроткачества, еще одно перевоплощение нейлона — ковровая плитка антрон. Почему плитка? Потому что ковролин нарезан идеальными квадратами (50 х 50 см2) и, как в детской мозаике можно «сочинить» пол. Для этого, согласно узору, выкладываем плитку на пространство пола, плотно прикладывая одну к другой. Если плитка одного цвета — границы между квадратами не видны совершенно. Зачем тогда плитка, а не ковер? Вспомните как изнашивается ковролин, или ворс ковра у двери, дивана, кресла.

Если это плитка, то мы меняем не всю поверхность, а лишь несколько, износившихся квадратов. Углы и края плиток не задираются, а плотно прилегают к полу и кажутся соединенными, благодаря подложке из битума твердой и гибкой. При очень скользком полу можно усилить крепеж двухсторонним скотчем (пол/плитка). Не хотите квадраты? Режьте, кроите, ну как в лоскутном шитье. Только зачем? Диапазон цвета, предлагаемый «Дюпоном» позволит сложить любой узор. Плитка упруга и прочна, совершенно не скользит по полу, благодаря многослойности основы. Слои из битумной смолы и стекловолокна чередуются, образуя своеобразный «Сэндвич». Антрон, как показали исследования, лучшее синтетическое волокно и как никакое другое идеально подходит для ковровых покрытий. Для его производства используется нейлон с индексом 6,6 — самый прочный из всех известных материалов. Особая износостойкость антрона обеспечивается специально подобранным сечением волокон и соблюдением показателей качества ковровыми фабриками.

Грязооттаклкивающих тефлон, которым обрабатывают ворс, твердая структура нейлона, поперечное сечение волокон не дают углубиться грязи, то есть плитку сложно испачкать и за ней просто ухаживать. Здесь справится обыкновенный пылесос. Но химчистка тоже не противопоказана. Выбирать и решать хозяину. Сертификаты качества свидетельствуют об экологической безопасности материалов.

Особенно важно то, что антрон компании «Дюпон», а именно из него изготавливается лучшая на сегодняшний день ковровая плитка, совершенно безопасен для человека и домашних животных. В нем не размножаются вредные микроорганизмы и насекомые, он не страшен аллергикам. Антрон не боится высоких температур и пожаробезопасен, что дает возможность использовать его и в общественных местах. Ковровая плитка — совершенное покрытие, ведь это сочетание высокой прочности, простоты, оригинальности и возможности творить, придумывать, передумывать и выбирать то, что именно сейчас приходится по душе. Конечно, если это ковровая плитка «Дюпон».