Письменный стол – станок и экспонат

Письменный стол для дома сегодня приобретают для комплекта или в качестве красивой вещи. Кто его будет использовать в соответствии с названием? Какой-то незначительный процент взрослого населения, если не считать учащихся, но это другая история  и другие письменные столы.Удобно устроится и почитать газету, разгадать кроссворд, держать в ящиках не особо важные документы, а на столешнице расставить безделушки и фото в рамочках – вот примерное назначение для этого предмета мебели в домашней обстановке. Теперь о письменном столе на работе. Сначала история из книги для деловых людей. Один босс не мог найти общего языка с партнёрами. Споры, претензии и никакого положительного результата. В общем, бизнес не идет.

И тут босс прозрел – надо поменять схему. Следующая встреча началась с выхода зверя из засады, то есть босс покинул своё место за столом и занял позицию рядом со своими предполагаемыми «товарищами по сколачиванию прибыли». Стол был в глазах партнёров угрозой, а  выход из-за него  обозначил прекращение боевых действий. И пошли у них проект за проектом и всё один другого доходнее. Письменный стол для бизнесмена – показатель статуса, как и другие игрушки взрослых мужчин, скажем, кабинет, где он делает деньги, квартира, автомобиль, костюм. Но, эта вещь не так проста, как кажется на первый взгляд, а, может, и на второй тоже. Стол неудобен – вот и мысли в голову лезут не те, а хорошая идея  забежала, осталась незамеченной и удалилась. В другую голову.

Нежный жираф в уютном кабинете. Итак, какие письменные столы могут населять дом? Остановимся на столе для ребенка. Желательно, чтобы этот предмет был оснащён регулируемыми ножками.Кресло для занятий тоже должно регулироваться  по высоте для правильной позы и осанки. Время идёт и вот уже юноша выбирает по своему вкусу стол, подходящий по стилю к монитору, то есть обтекаемой формы  с металлизированными ножками. Вопросы вкуса и здоровья детей не осветить и в толстой книге, поэтому вернёмся к предмету, обозначенному как письменный стол в домашней атмосфере. Кабинетный стол, занимающий своё место в квартире, это вещь для уюта. В этой категории встречаются столы, напоминающие образцы двухсотлетней или столетней давности. Столы, запечатлённые на старинных картинах, на страницах исторических хроник и романов. Стоимость этих предметов мебели  от Theo 130  и Ceccotti около десяти тысяч у е. Стоимость прямо пропорциональна эксклюзивности. Кабинет приятно демонстрировать друзьям, между делом  обрушивая на них сведения о затратах на этот закуток для попыток заглянуть за край обыденности. Стол здесь должен отвечать самым высоким требованиям – натуральное дерево (дуб, орех, вишня, дуб), приятное для глаза и на ощупь. Если столешница отделана кожей, то уж точно какого-нибудь экзота, прочной и нежной одновременно.Потайные ящички и ящики явные, так приятно вынуть оттуда что-то милое сердцу и тут же спрятать от любопытных глаз. Хороший стол, как жеребец или породистый пёс, имеет историю и характер. Всё имеет свою цену, а особенно инвестиции в имидж. А свой вес в обществе нужно демонстрировать, прежде всего, в офисе, туда и отправимся.

Эргономика и экономичность. Мебель для офиса выбирают, как правило, хозяин и завхоз. Цена определяет их выбор. В России чаще всего обставляют офисы прямоугольными столами, как самыми дешёвыми. В благополучных странах к выбору мебели подключаются ещё дизайнеры и врачи. Задача первых нам понятна, а вторые следят за эргономичностью офисной мебели и интерьера в целом. Статистика мебельной компании «Крафт» свидетельствует, что российский потребитель ориентирован на дешёвые столы, другие же покупают удобные. Знали бы они, как у нас экономят на живых людях, а столы — только  вещь. Отечественные фабрики знают, что пользуется спросом, и предлагают именно прямоугольные и дешёвые изделия. Изогнутые линии также встречаются, но в линейке компьютерных столов.

Износостойкость также не является сильной стороной этой мебели. Дешевизна начинается с затрат на второсортные материалы и комплектующие, поэтому кладовые с останками рассыпавшихся столов не редкость на крупных российских  предприятиях. Более дорогие столы предлагает Прибалтика, а там уж начинается Италия, ведущий производитель столов в мире. Германия также имеет свой сегмент на этом рынке. Мебель под старину по ценам, догоняющим антиквариат, не из этого ряда, здесь всё особое — и покупатели и объёмы производства. Мебельные фабрики учитывают тенденцию приобретать столы для офиса у одного производителя  и предлагают мебель для   всех уровней управленческой иерархии и специалистов. Добротные материалы и широкий модельный ряд не оставляют сомнений в высоком уровне цен на исследуемый товар.

Мощный стол босса.

Офис поддерживает авторитет фирмы, а стол начальника играет главную роль. Этот предмет мебели становится общественным инструментом,  и должен выглядеть соответствующим образом. Не уют и аристократизм домашнего стола, а мощь и  сила боевой единицы должна читаться в его стати без подсказки. Международное мерило, определяющее пост человека за столом – толщина столешницы. Тонкая столешница для кабинета босса станет непростительной ошибкой для дизайнера мебельной фирмы. Мысленно пройдёмся по офису, приглядываясь и гадая, кто здесь главный.

Шестнадцать миллиметров – стол для мелкой сошки, 35 – бери выше, топ-менеджер, а вот и стол для большого начальника, толщина столешницы не менее пятидесяти миллиметров. Гигантский, массивный стол убеждает партнёров по бизнесу в надёжности этой «крепости», а подчинённых призывает к порядку. Тяжелый стол  говорит за хозяина, хотя и не всегда правду. Фирма может быть и не так долговечна, как тот стол. Ах, этот стол из натурального шпона, лак сияет полировкой, благородных тёмных оттенков – шедевр мебельного производства! Хотя не всегда удобен, но необходим именно в таком виде. Это же символ, здесь просматриваются заоблачные дали и намечаются грандиозные цели.Цена  также  летает в облаках  около пяти тысяч у. е.

Стол из кубиков.

Новая мебель стремится к эргономичной форме, к округлым контурам. Стол словно обтекает владельца  для удобства и комфорта. Кто бы мог ожидать таких метаморфоз от твердой прямоугольной столешницы?  Совершенство рождается на стыке науки и производства. Медицина, психология, новые технологии и ремесло – всё поставлено на службу человеку за столом. Но, кажется, он не оценит этого, человек вообще быстро привыкает к хорошим условиям, и начинает искать ещё лучших. Удобная мебель, если начальник потратился  на неё, одна из радостей подчинённых. Настольные и подвесные полки, подкатные тумбы, столешница облегчённая – вот комплект для мобильного и услужливого человека, лёгкого на подъём. Трудно направление бизнеса выбрать, на финансовые расходы решиться, но выполнять готовые решения следует быстро, разгоняясь с максимальной скоростью. Специалисты по офисной мебели заметили, что количество телефонов, шкафов и принтеров больше на рабочих местах служащих, занимающих более низкий уровень в табели о рангах. Лёгкая перегородка отделяет ячейки в этом улье и скрывает монитор от посторонних глаз. Столешница здесь выполнена из ДСП, покрытого пластиком. Новые модели оснащены металлическими ножками и позволяют регулировать высоту стола. Эта мебель приобретается, как конструктор: отдельно ножки, столешницы и дополнения.Цена такого стола  выше раза в полтора, около 700 у. е.

Стол, прозрачный как стекло.

Не «как стекло», а именно из стекла. Ещё одна тенденция в этой группе товаров – стол из стекла, закалённого, прочного и толстого. Новинка – на этом стекле не будут видны пятна от рук. Это станет модным в ближайшее время. Стеклянный стол приятен в тёплом климате, а в условиях средней полосы и ещё более холодных зим озябнешь, положив руки на эту столешницу.  Домашний офис  (home office), то есть мобильная конструкция для установки компьютеров и принтеров, может быть выполнен из стекла, и не будет нарушать вид любого интерьера. Стол с опорами из стекла приобретает изящество и лёгкость, несравнимую с полностью деревянными экземплярами.

Рекомендации западных дизайнеров для интерьера деловых помещений – огромное окно и рядом стеклянный стол. Люди, сидящие в этом интерьере, должны особенно тщательно следить за состоянием обуви и своей позой. Всё прозрачно и видно, что носки разные. Шутка!